18 de febrero de 2015

Arroz con rabo a la cazuela


ingredientes
Para guisar el rabo
1 kg de rabo de ternera
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
vino blanco
laurel
sal y pimienta
aceite y harina.

Para el arroz
½ kg de arroz
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
½ cebolla
un trozo de calabaza
½ manojo de espárragos verdes
½ calabacín, aceite.

preparación
  1. Enharinamos y salpimentamos el rabo y lo rehogamos levemente.
  2. En la olla a presión, rehogamos las verduras, añadimos el vino, el rabo, abundante agua (la vamos a utilizar para el caldo del arroz) y cocemos unos 50 minutos hasta que el rabo esté muy tierno.
  3. Deshuesamos el rabo.
  4. Trituramos las verduras con un poco de caldo y reservamos el resto del caldo, después de colarlo.
  5. Con un cuchillo o una picadora, picamos muy menuditas todas las verduras del arroz, las rehogamos todas juntas en aceite, en la cazuela en la que las vamos a llevar a la mesa.
  6. Incorporamos el arroz y, sin parar de moverlo lo vamos rehogando.
  7. Añadimos el caldo de rabo(doble cantidad generosa de caldo que de arroz)
  8. A los 10 minutos de cocer incorporamos el rabo y el triturado de verduras y dejamos cocer otros 7 minutos.
  9. Dejamos en reposo entre 3 y 5 minutos y consumimos inmediatamente.
Imprimir

1 comentario:

Miguel JIMENEZ TALAVERA dijo...

Soy Miguel,triunfé total con el arroz,gracias Elena al final vas a hacer un buen partido de mi