10 de junio de 2015

Fartons




ingredientes  
600 g de harina
100 g de azúcar
100 ml de agua
100 ml de aceite de maíz
50 g de levadura de panadero
2 huevos
30 ml de zumo de limón
una pizca de sal

preparación  
  1. Batimos los huevos hasta que queden montados.
  2. Mezclamos todo los demás ingredientes con la levadura, disuelta en lecha templada.
  3. Amasamos y formamos una bola, que dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
  4. Dividimos la masa en porciones de 50 g. Y las estiramos formando pequeños rectángulos, que enrollamos sobre su lado más largo y vamos depositando sobre una bandeja de horno con papel de horno.
  5. Los tapamos y dejamos que reposen durante media hora. Se deben colocar más bien juntos. No importa que se peguen al crecer. 
  6. Horneamos a 200º entre 10 y 15 minutos.
  7. Al sacarlos del horno, los pintamos con una glasa (100 g de azúcar+30 g de agua) y los separamos con un cuchillo.

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