24 de junio de 2015

Pastel de albóndigas


ingredientes
para la masa de pan de hamburguesa
325 g de harina
150 ml de leche
20 g de levadura de panadería
1 huevo
5 g de sal
1 c.s. de aceite
1 c.s. de miel
semillas de sésamo

para las hamburguesas
½ kg de carne de ternera picada
3 huevos
sal y pimienta

para acompañar 
kétchup
mostaza
mayonesa
cebolla
lechuga
pepinillos, tomate…

preparación
  1. Hacemos la masa del pan de hamburguesa diluyendo la levadura en la leche templada. Mezclamos todos los ingredientes, amasamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.
  2. Añadimos el huevo, la sal y la pimienta a la carne y formamos unas albóndigas más bien gordas (sale media docena más o menos).
  3. Dividimos la masa en tantas porciones como albóndigas tengamos.
  4. Estiramos las porciones y con cada una de ellas vamos envolviendo cada albóndiga-hamburguesa y las depositamos todas juntas, en una única capa, en un molde desmontable. 
  5. Las tapamos con un paño, y a la media hora, pintamos con agua y espolvoreamos con semillas de sésamo.
    Horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos hasta que adquieran un color dorado.
    Acompañamos con diferentes salsas y todo aquello que pueda acompañar a una hamburguesa.

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