25 de noviembre de 2015

Costillar de cordero


ingredientes
2 piezas de costillar de 6 chuletas cada una
200 g de tomate confitado
250 g de tomates cherry
1 clara de huevo
1 naranja
ajo
romero
tomillo
pimienta
cáscara de naranja
aceite
1 vaso de vino de Jerez.

preparación
  1. Retiramos la “falda” de los palos de las chuletas, de forma que estos queden limpios de carne.
  2. Picamos el tomate confitado menudo, la cáscara de naranja y el ajo, mezclamos con el romero, el tomillo, la sal y la pimienta.
  3. Untamos las costillas con la clara y les “pegamos” la mezcla anterior presionando con los dedos.
  4. Cruzamos los palos de las dos piezas de las chuletas, de manera que formen una especie de “x” y las ponemos en una fuente de horno. 
  5. Ponemos un poco de aceite, el vino, el zumo de naranja y los tomates cherry. 
  6. Horneamos a 240º durante 15 minutos. 
  7. Sacamos del horno, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar 10 minutos. 
  8. Acompañamos con patatas delfín.

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