9 de marzo de 2016

Irish stew


ingredientes
1 pierna de cordero deshuesada y cortada a trocitos
100 g de panceta a tiras
1 cebolla
3 zanahorias
1 rama de apio
1 cerveza Guiness
caldo de cocer los huesos del cordero
aceite

preparación
  1. En una sartén, con muy poco aceite, rehogamos la panceta hasta que se dore. La reservamos.
  2. En la misma grasa, doramos el cordero por todos los lados. Salpimentamos y reservamos.
  3. Ahora es le momento de rehogar bien la cebolla, que habremos cortado a trozos.
  4. Cuando esté dorada, añadimos un poco de cerveza Guiness, desglasando la sartén hasta que quede limpia.
  5. En una olla, juntamos la panceta, el cordero y la cebolla con la cerveza.
  6. Incorporamos la zanahoria a rodajas y el apio a trozos y cubrimos con un poco de caldo.
  7. Cocemos lentamente durante unas 2 horas. Pasado ese tiempo, subimos el fuego para espesar la salsa.
  8. Podemos añadir o acompañarlo de colcannon.


COLCANNON
ingredientes
500 g de patatas medianas
250 g de repollo troceado
60 g de mantequilla
1 cebolleta picada
½ taza de leche
sal y pimienta. 
preparación  
  1. Pelamos las patatas, las cortamos en cuartos y cocemos durante 15 minutos. Escurrimos y machacamos con un tenedor.
  2. Cocemos el repollo durante 10 minutos y escurrimos. 
  3. En una sartén, salteamos la cebolla y la col con un poco de mantequilla.
  4. Mezclamos con el puré de patata, la leche, la panceta frita y más mantequilla, si se desea. Salpimentamos. 
  5. Servimos formando una corona con el colcannon y colocando el estofado de cordero en el centro.
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