30 de marzo de 2016

Crujiente de sardinillas

ingredientes
Sardinillas en aceite de lata
salsa de tomate
cebolla frita
pimiento de piquillo
pasta Philo (12 hojas)
aceite

preparación
  1. Untamos de aceite una tartera redonda baja (como para tarta de manzana).
  2. Vamos poniendo las 12 hojas de Philo, aceitándolas. Como son rectangulares, las iremos colocando de manera que formen una especie de abanico circular, que sobresalga de la tartera. Partiendo del centro de la tartera, uno de los lados largos de cada rectángulo, siempre el mismo, marcaría las horas del reloj.
  3. Sobre el lecho de hojas de pasta Philo, ponemos la cebolla y el tomate fritos, los pimientos de piquillo troceados y las sardinillas que ordenaremos como los radios de una rueda.
  4. Sobre este relleno vamos cerrando las hojas Philo, una a una, en orden inverso al de su colocación, es decir, empezando por la que se colocó encima de todas de forma que nos quede una especie de empanada. Antes de cerrar cada hoja la untaremos con aceite.
  5. Horneamos a 190º hasta que vemos que está muy dorada. El interior está bien cocinado, sólo se debe dorar bien el exterior.

Imprimir

No hay comentarios: