18 de enero de 2017

Pastel inglés de carne

ingredientes
800 g de carne picada (ternera o cordero), 1 cebolla, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 2 c.s. de salsa Perrins, 1 tomate maduro grande, tomillo, romero, 200 ml de vino tinto, 200 ml de caldo de carne, aceite,
Para el puré  
1 kg de patatas, 80 g de mantequilla, 4 c.s. de leche, 2 yemas, sal y pimienta 
Queso rallado, si se quiere (Cheddar o Parmesano)

preparación
  1. En un poco de aceite, rehogamos la carne. Salpimentamos.
  2. Le añadimos la cebolla picada muy menuda, la zanahoria y los ajos.
  3. A los cinco minutos, incorporamos el tomate muy picado y dejamos que se cocine otros cinco minutos.
  4. Agregamos el vino y el caldo, dejamos que reduzcan y ponemos la salsa Perrins, el tomillo y el romero.
  5. Ponemos el guisado en una tartera profunda de horno.
  6. Cocemos las patatas con agua y sal. Sin quitarlas la piel.
  7. Las pelamos, las machacamos y, con todos los ingredientes, hacemos un puré. No nos debe quedar no claro ni excesivamente sólido.
  8. Cubrimos la carne con el puré y, sobre la superficie de este, dibujamos un enrejado usando para ello el dorso de un tenedor.
  9. Horneamos a 200º durante 20 minutos.
  10. Si tenemos salsa Marmite, podemos incorporar al guiso 1 c.s. que le dará un sabor muy inglés.

Imprimir

No hay comentarios: