9 de enero de 2019

Croquetitas de gulas al ajillo

ingredientes 
Bechamel 
75 g de aceite,75 g de harina, ½ litro de leche entera, sal y pimienta

200 g de gulas, 2 dientes de ajo, 1 guindilla, harina, huevo, panko y pan rallado, aceite para freír

preparación 
  1. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos el ajo y la guindilla a láminas. 
  2. Cuando empieza a tomar color, echamos las gulas y dejamos que enfríen en el aceite para que este coja sabor (es el aceite que vamos a utilizar para la bechamel). 
  3. Escurrimosy quitamos los trocitos de ajo y guindilla que hayan quedadoen el aceite, aunque podemos dejar unos pocos, muy picaditos. 
  4. En ese aceite, rehogamos la harina en el aceite y añadimos la leche, sal y pimienta, sin parar de remover, hasta hacer una bechamel espesa. 
  5. Le añadimos las gulas y dejamos que enfríe la masa de nuestras croquetas. 
  6. Hacemos pequeñas bolitas que pasamos por harina, huevo batido, pan rallado, otra vez por huevo y, por último, por panko (este doble empanado les va a dar una corteza muy crujiente, aunque no es imprescindible: podríamos hacer un empanado y rebozado simples, con harina, huevo y pan rallado). 
  7. Freímos en abundante aceite.

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