23 de enero de 2019

Potaje de col

ingredientes 
    400 g de garbanzos, 2 ajos, 1 kg de col, 1 cebolla, 1 mano de cerdo,  1 oreja de cerdo, papada, 1 pimiento verde, 1 rama de tomillo, apio,   1 zanahoria, ½ c.c. de pimentón  

preparación
  1. La noche anterior, remojamos los garbanzos en agua templada, salada.
  2. Los ponemos en la olla a presión, junto al cerdo, los ajos, la cebolla, el pimiento, el apio, la zanahoria y el pimentón. Cocemos durante 40 minutos.
  3. Cortamos la col en juliana fina.
  4. Sacamos todas las verduras del potaje y las trituramos con un poco de caldo.
  5. Ponemos en la olla junto a los garbanzos, el cerdo, las verduras trituradas y el repollo. Desespumamos, cerramos y cocemos durante 3 minutos.
  6. Si el cerdo o los garbanzos estuvieran en su punto, los apartamos para esta segunda cocción y los volvemos a juntar al final.
 
-->Imprimir

No hay comentarios: