27 de febrero de 2019

Coliflor especiada


ingredientes 
Coliflor, curry, sal, aceite y ajo 

preparación
  1. Partimos la coliflor en ramilletes pequeños. 
  2. Los colocamos en una bolsa con cierre zip sin cargar demasiado la bolsa y procurando que no queden apretados. 
  3. Añadimos a la bolsa un poco de curry, sal y unas gotas de aceite, 
  4. Extraemos el aire sumergiéndo la bolsa en agua a 80º, dejando fuera del agua la parte superior (la de la cremallera). Veremos que, al sumergir la bolsa en agua, sus paredes tienden a juntarse. Cuando lo hagan, habiendo extraído la mayor parte del aire, cerramos la cremallera. 
  5. Como la bolsa con su contenido pesa poco, tenderá a flotar. Debemos evitarlo poniéndole algún tipo de peso encima para que quede sumergida. También se puede hacer metiendo algunos cubiertos en su interior para que hagan de lastre. 
  6. Dejamos en agua a 80º unos 40 minutos. Pasado este tiempo la coliflor ya estará cocida sin haber producido ningún olor 
  7. Sacamos la coliflor de la bolsa, la salteamos con aceite y ajo y ya está lista para servir.

Si se quiere, se puede prescindir del curry y, una vez en el plato, se puede aliñar la coliflor con una vinagreta de tomate.


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