20 de febrero de 2019

Couscous rojo

ingredientes 
(Para 4 personas)  
2 remolachas crudas, 300 g de couscous, 3 c.s. de mantequilla, sal  

preparación 
  1. Licuamos las remolachas en una licuadora o bien las trituramos con agua en una batidora, colando muy bien y retirando la pulpa: solo queremos el líquido. 
  2. Hidratamos el couscous, siguiendo las instrucciones del fabricante, pero en vez de agua utilizamos el líquido resultante de licuar la remolacha. Habitualmente se utiliza la misma cantidad de líquido que de couscous. Si fuera necesario se puede completar con agua muy caliente a la que habremos puesto sal. 
  3. Dejamos reposar el tiempo que nos indique el fabricante y añadimos mantequilla, separando los granos de sémola, para lo que podemos utilizar dos tenedores o, simplemente, la mano. 
  4. Debe quedar un couscous de un color rojo intenso.  
Si no encontramos remolacha cruda, podemos utilizar remolacha cocida en conserva.

Imprimir

No hay comentarios: