27 de febrero de 2019

Merluza a la gallega


ingredientes 
Merluza, patatas, agua de mar o salmuera (1 l de agua+100 g de sal) 

Ajada 
Aceite, ajos y pimentón

preparación
  1. Salmuera: ponemos a calentar 1 litro de agua con 100 g de sal. Cuando se disuelva la sal, enfriamos. En una sartén con abundante aceite, rehogamos ajos fileteados, teniendo cuidado de que no se quemen. Apagamos el fuego y, con el aceite templado, añadimos el pimentón. Dejamos que se sedimente y sacamos el aceite con los ajos hasta el momento de utilizarlos. 
  2. En agua con sal, cocemos las patatas con su piel. 
  3. Lavamos la merluza y la cubrimos con la salmuera. Dejamos que repose en ella 15minutos.  
  4. Ponemos la merluza en una bolsa con zip y, antes de cerrarla, sacamos el aire utilizando la misma técnica que hemos empleado en la receta anterior. 
  5. El agua deberá estar a 65 º y sumergiremos la bolsa durante 15 minutos. 
  6. En el plato, ponemos patata cocida, la merluza y, encima, la ajada con sus ajos.
 
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