19 de septiembre de 2010

Hola de nuevo
Empezamos ya
De vuelta de las vacaciones, ya están ultimados los preparativos para un nuevo curso de MENÚS PARA IMPRESIONAR.
Empezamos el miércoles 6 de octubre. Los días de clase y los horarios serán los mismos que el curso pasado, es decir, miercoles por la tarde, jueves mañana y tarde y viernes por la mañana.
Ya tengo ganas de comenzar
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8 de junio de 2010

Hasta luego


Se acabaron las clases por este curso y, por tanto, también voy a dejar de publicar comentarios y recetas semanalmente. Eso no quiere decir que, si algún día veo algo interesante, no me ponga otra vez al ordenador para contarlo.
Me gustaría que vosotros/as también lo hicierais. Podéis publicarlo en el apartado comentarios de esta misma entrada. Si en las vacaciones coméis en un restaurante que merezca la pena, vais a un mercado o mercadillo con productos de calidad u os dan una receta interesante para compartir podéis ponerlo en esa sección. Qué pena que no se puedan incluir fotos. Seguro que estáis realmente sexis en bañador.
A quienes estéis interesados y hayáis estado matriculados este año, os recuerdo que el plazo de matricula para el curso que viene finaliza el 15 de junio.
Que paséis un buen verano
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Heladera


He visto en la publicidad de Lidl que el próximo lunes día 14 van a sacar a la venta una heladera al precio de 19,99 €. No es como la que hemos utilizado en clase, sino que se trata de uno de esos modelos que precisa poner el recipiente en el congelador  varias horas antes de hacer el helado.
No sé qué calidad tendrá, pero como el precio no es elevado y en la publicidad dice que tiene tres años de garantía, puede ser interesante para ir haciendo los primeros pinitos como profesionales del helado
En todo caso, en la foto (se puede ampliar haciendo clic en ella) no tiene mala pinta
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26 de mayo de 2010

ESPECIAL VERANO

03 helados, postres y refrescos

Bavaroisse de cerezas

ingredientes
¾ kg de cerezas
3 huevos
175 g de azúcar
6 hojas de gelatina
¼ l de nata muy fría

elaboración
Lavar, secar y triturar las cerezas. Montar las yemas con el azúcar y mezclar con el pudré de cerezas y con la gelatina disuleta en un poco de agua caliente. Montar la nata, montar las claras. Mezclar y rellenar moldes individuales. Enfriar seis horas en nevera
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Batido de café

ingredientes
8 c.s. de helado de vainilla
8 c.s. de leche condensada
4 c.s. de Nescafé
100 ml de agua
2 c.s. de azúcar

elaboración
Disolver el Nescafé en el agua azucarada. Batir todo junto y servir en vaso alto
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Panna cotta

ingredientes
½ litro de nata
150 g de azúcar
6 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla

elaboración
Hervimos la nata con la vainilla y el azúcar. Añadimos la gelatina remojada y disolvemos. Vertemos en moldes individuales. Podemos acompañarla con miel, caramelo o un coulis de frutas rojas.
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Mousse de plátano

ingredientes
3 plátanos
8 c.s. de leche condensada
Zumo de un limón
250 ml de nata montada

elaboración
En el vaso de la batidora triturar los plátanos con la leche y el zumo. Añadir la nata suavemente, con movimientos envolventes. Servir en copas, muy frío.
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Helado de chocolate

ingredientes
2 huevos
150 g de azúcar
150 g de chocolate fondant
500 ml de nata
1 taza de sal
2 paquetes de cubitos de hielo.

elaboración
Calentar la nata y, fuera del fuego, incorporar el chocolate que se nos disolverá con el calor.
Batir fuertemente los huevos con el azúcar hasta que queden montados. Mezclar las dos preparaciones y enfriar.
En un barreño poner el hielo, la sal, las dos tazas de agua y la preparación del helado que habremos metido dentro de una bolsa hermética.
A los cinco minutos tendremos preparado nuestro helado.
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Sorbete de fresas

















ingredientes
345 g de azúcar glas
250 ml de agua
750 ml de puré de fresas

elaboración
Hervir el azúcar y el agua y hacer un sirope. Enfriar y mezclar con el puré de fresas. Ponerlo en la heladora unos 40 minutos. Si no tenemos heladora lo ponemos en un bol en el congelador. Tardará unas seis horas en hacerse. Debemos batirlo cada hora para evitar que se formen cristales.
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Helado fácil de yogur

ingredientes
3 yogures La Lechera” de frutas del bosque
3 yogures La Lechera de de limón
3 c.s. de azúcar glas

elaboración
Mezclar los ingredientes y meter 40 minutos en la heladora.
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Mojito









ingredientes
Limas
Azúcar
Hierbabuena
Ron
Agua con gas
Hielo

elaboración
Llenamos una botella hasta la mitad con zumo de lima y el resto con azúcar. Guardamos en la nevera unas horas antes de hacer el mojito.
Colocamos en el vaso unas ramas de hierbabuena y unos cascos de lima. Machacamos contra las paredes del vaso. Llenamos ahora el vaso de la siguiente forma: ¼ del jarabe de lima, ¼ de ron, ½ de agua con gas y hielo
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Melón con hierbabuena




ingredientes
1 melón
2 limones
2 cucharadas de azúcar
1 manojo de hierbabuena

elaboración
Cortamos el melón por la mitad y con un sacabolas hacemos bolitas toda la pulpa.
Mezclamos las bolitas de melón con el azúcar, el zumo de los limones y la hierbabuena.
Servimos bien frío.
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25 de mayo de 2010

ESPECIAL VERANO


02 segundos platos

Patorra de pavo en escabeche
















ingredientes
1 patorra de pavo
2 vasos de aceite
1 vaso de vinagre
1 vaso de vino blanco
Ajo, cebolla, laurel, tomillo y pimienta

elaboración
En una cacerola se pone la patorra de pavo, sin piel, con el resto de los ingredientes y se deja cocer despacio al menos durante una hora. Dejamos enfriar en su propio escabeche.
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Caballa al modo del boquerón

ingredientes
Caballas
Laurel
Ajo
Perejil
Aceite, vinagre y sal

elaboración
Cortamos las cabezas a las caballas y las dejamos enteras con su espina. Ponemos al fuego agua con sal y laurel. Cuando rompa a hervir añadimos las caballas y cocemos durante siete minutos aproximadamente.
Pelamos las caballas y sacamos los lomos, que vamos poniendo en una fiambrera. Añadimos aceite, vinagre, ajo picado y perejil. El aspecto será el del boquerón en vinagre. Guardamos en la nevera hasta el momento de consumirlas.
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Galantina de pollo

ingredientes
1 pollo deshuesado
Relleno
250 gr de carne de pollo
1 clara
100 ml de nata
Sal, pimienta, y nuez moscada

elaboración
Trituramos juntos todos los ingredientes del relleno, formando con ellos una masa.
Extendemos el pollo, colocamos el relleno sobre él (opcionalmente se pueden añadir verduras blanqueadas como pimientos rojos y verdes, zanahorias, judías verdes…) Hacemos un rollo y lo envolvemos en papel de aluminio. Cocemos en caldo de ave y enfriamos en el mismo caldo.
Podemos untar pequeños ramenquines con mantequilla, añadir el relleno y cocerlos al baño maría.
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Papillote de mejillones y sardinas














ingredientes
16 sardinas en filetes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
4 dientes de ajo
10 ml de aceite
1 kg de mejillones cocidos sin concha
200 g de aceitunas negras deshuesadas
Perejil picado

elaboración
Rehogamos las verduras cortadas en juliana. Cortamos rectángulos de papel parafinado (puede ser también de aluminio) Colocamos en cada papel verduras, lomos de sardinas, mejillones, perejil y aceite. Cerramos cada papel haciendo un paquete y horneamos a 200º hasta que se hinchen.
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Sardinitas veraniegas
















ingredientes
Sardinitas
Harina de garbanzos( o, en su lugar, harina para freír pescado)
Aceite, perejil, ajo pimentón y sal gorda.

elaboración
Pasamos las sardinitas, enteras y limpias por el harina y las freímos. Las ponemos en la fuente en que van a ir a la mesa.
En una sartén con aceite rehogamos abundante ajo, perejil y pimentón. Vertemos sobre las sardinas y añadimos sal gorda. Hay que comerlas recién hechas.
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Soldaditos de Pavía








ingredientes bacalao desalado
ajo, aceite y perejil
Pasta Orly
125 g de harina
10 g de levadura de panadería
50 ml de agua o leche
1 c.s. de aceite
Sal
elaboración
Se corta el bacalao en lardones y se pone a macerar con el ajo, el aceite y el perejil.Disolvemos la levadura en agua templada y añadimos la harina, el aceite y la sal. Hacemos una masa más bien clara como una natilla. Pasamos el bacalao por la masa Orly y freímos.
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Huevos con gelatina
















ingredientes
100 g de salmón ahumado
4 huevos duros
Huevas de pescado
Hierbas frescas (Eneldo o perejil o cebollino o perifollo…)
Gelatina Royal en polvo, neutra ½ litro de caldo claro
Unas gotitas de Oporto

elaboración
Disolver la gelatina en el caldo siguiendo las instrucciones del fabricante. Añadirle el Oporto.
En los moldes que vayamos a usar (son muy prácticos los de silicona) repartir el huevo, el salmón, las huevas y las hierbas que tengamos. Rellenar con el caldo con la gelatina y enfriar unas dos horas en nevera.
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ESPECIAL VERANO



01 cremas frías y ensaladas


Vichyssoise



ingredientes
3 puerros (300 g de blanco)
1 cebolla
1 c.s. de mantequilla
2 patatas
¾ litro de caldo de verduras
150 ml de nata
Cebollino
Jamón serrano
Aceite de oliva

elaboración
En la mantequilla, con un poco de aceite rehogamos el puerro, la cebolla y la patata (que no tome color) Añadimos el caldo, salpimentamos y cocemos. Trituramos y enfriamos. Añadimos la nata. Servimos en un tazón de consomé, con cebollino y jamón picados y un hilo de aceite de oliva.
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