1 de junio de 2011

Helado de mascarpone con teja


















ingredientes
100 g de azúcar glas
3 yemas
200 ml de leche aromatizada con vainilla
250 g de mascarpone
200 ml de nata

elaboración
Batimos fuertemente las yemas con el azúcar. Añadimos la leche, el queso y la nata. Ponemos en un molde y metemos en el congelador durante 6 horas, con, al menos, tres batidos.

Teja de avellana
ingredientes
100 g de azúcar
60 g de mantequilla
3 claras
100 avellanas trituradas
50 g de harina

elaboración
Mezclamos el azúcar con las avellanas, y añadimos las claras, la mantequilla fundida y la harina.
Amalgamamos la masa y dejamos que repose ½ hora en la nevera.
Sobre un silpat, ponemos círculos grandes de masa bien extendidos y horneamos a 180º durante unos minutos.
Vamos poniendo las tejas sobre un molde de tejas o sobre botellas, hasta que enfríen.
Con esta misma receta podemos hacer tulipas, depositando cada galleta caliente sobre un pequeño bol o flanera y apretando un poco hasta que cojan forma.

No hay comentarios: