11 de enero de 2012
Tres leches
ingredientes
Para el bizcocho
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
4 huevos
200 g de azúcar
150 ml de leche
Para la crema “tres leches”
1 bote de leche condensada
1 vaso de leche evaporada Ideal
1 vaso de nata líquida
Para el merengue
2 claras de huevo
5 c.s. de azúcar glas
elaboración
Montamos las claras del bizcocho a punto de nieve, añadimos el azúcar, las yemas ( de una en una) sin parar de batir, el harina con la levadura y, por último, la leche. Vertemos la preparación en una fuente de horno engrasada y horneamos durante 20 o 30 minutos a 190º.. (Conviene que la fuente sea de cristal, porque será la que llevemos luego a la mesa).
Preparamos la crema “tres leches” mezclando los ingredientes y la guardamos en la nevera.
Sacamos el bizcocho del horno y lo pinchamos por todos los lados. Vertemos la crema sobre él y dejamos que empape.
Batimos las claras del merengue y le vamos incorporando el azúcar hasta que las claras estén firmes. Cubrimos el bizcocho con el merengue y llevamos a la nevera al menos durante tres horas
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