7 de febrero de 2012

Bizcocho enamorado

















ingredientes
Para el bizcocho
4 huevos
120 g de harina
120 g de azúcar
Una pizca de sal

Para la decoración
1 clara
20 g de cacao
20 g de harina
30 g de azúcar
30 g de mantequilla

Papel para horno
Un silpat

Relleno
El que se quiera: crema pastelera, fruta, mermelada, nata…

elaboración 
Sobre un papel de horno de tamaño proporcionado al del bizcocho que vamos a hacer, dibujamos corazones.
dibujamos corazones en el papel
Mezclamos la mantequilla fundida con 30 g de azúcar, añadimos una clara, 20 g de harina y 20 g de cacao. Ponemos la masita resultante en una manga pastelera, le cortamos un pico y con ella vamos dibujando corazones, siguiendo los diseños que hemos hecho sobre el papel de horno. Conviene hacerlo con  trazos rápidos, aunque se nos vaya un poco el trazo. Eso importa menos. Terminado el dibujo, metemos el papel en el congelador.
Durante 10 minutos, batimos los huevos del bizcocho con el azúcar. Más o menos, se debe triplicar el volumen inicial. Añadimos la harina y una pizca de sal. Vertemos la masa sobre el papel de los corazones.
Ponemos un silpat sobre sobre la bandeja del horno y encima el papel decorado con la masa del bizcocho. Horneamos a 170º durante unos 10 minutos.
Al sacarlo del horno, lo enrollamos para hacer una especie de brazo de gitano, ayudándonos con el papel. Y lo rellenamos con el relleno que hayamos elegido.
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