11 de abril de 2012

Fresas, tejas de chocolate y helado de mango











ingredientes
Para la teja 300 g de mantequilla
200 g de azúcar
40 g de harina
40 g de cacao
4 claras

Para el helado de mango 2 mangos maduros
1 bote pequeño de leche condensada
La misma cantidad de nata 

Fresas

elaboración
Tejas de chocolate
Mezclamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar. Añadimos el harina y el cacao y vamos incorporando las claras de una en una.
En un papel de horno, ponemos montoncitos, que aplastamos en redondo con el dorso de la cuchara. Horneamos a 180º durante siete u ocho minutos.
Si queremos que tomen forma de teja, las ponemos en caliente sobre una superficie curva y dejamos enfriar.

Helado
Trituramos el mango y lo mezclamos con la leche condensada y la nata líquida. Llevamos la mezcla resultante a una heladera o al congelador. En el segundo caso, batiremos el helado de vez en cuando para evitar la formación de cristales (hay que batir, al menos, tres veces)

Montamos el postre colocando las fresas, el helado y la teja de forma atractiva. No se trata de mezclarlo.
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