25 de septiembre de 2012

Comer con los ojos

Me gusta navegar por internet sin buscar nada concreto: simplemente por el hecho de ir encontrando cosas. Cuando descubro algo interesante, lo incluyo en favoritos y sigo brujuleando. Últimamente, he encontrado varias páginas de pintores y fotógrafos que coinciden en trabajar sobre imágenes de alimentos para darnos una visión nueva, irónica, a veces insólita y siempre bella de las cosas de comer: de comer con los ojos, en este caso.
Saxton Freymann trabaja con frutas y hortalizas que, en sus manos, pasan del reino vegetal al animal, como este plátano perrito
O este pepino trasfigurado en un fórmula 1 de los sesenta, al que en un rasgo de humor Freyman llama “fast food”.
Tampoco esta mal este feliz rebaño de coliflores que, mejor que al estilo de Sepúlveda, podríamos asar con la receta de la semana pasada. 
Podéis encontrar más obras, igual de tiernas y divertidas, en ibytes 
.
Mitchell Feinberg es fotógrafo y publicista. Sus imágenes nos revelan aspectos inesperadamente bellos de alimentos que a los ojos del común de la gente sólo parecen suculentos.


En esta página y en esta hay más ejemplos.
El holandés Tjalf Sparnaay pinta bocadillos como este, que estarían para comérselos si no fuera por el tamaño de sus cuadros hiper-mega realistas.

Sin embargo, al israelí Shay Aaron le dio por miniaturas como esta, que no tienen ni un bocado.

En estos enlaces podéis encontrar más imágenes de uno y otro.

Ah, por cierto, este lunes hemos llegado a las 60.000 visitas. No está mal.
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