25 de septiembre de 2012

Berenjenas a la leche

















ingredientes
3 berenjenas
1/2 de litro de leche
1 cebolla, 1 pimiento
¼ kg de champiñón, 1 calabacín
150 g de parmesano,
100 g de bacon

elaboración
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, las vaciamos con un sacabolas y las horneamos durante 15 minutos a horno medio.
Sofreímos cebolla, pimiento, champiñón, calabacín y la pulpa de la berenjena, añadimos la leche y dejamos hervir. Cuando empieza a ponerse cremosa, ponemos el parmesano rallado y bacon frito. Con esta mezcla, rellenamos las medias berenjenas , las cubrimos con más parmesano y gratinamos.
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5 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy ricas. LAs tengo pendientes para la semana que viene.

Un abrazo
Juanfran

elena dijo...

Lo de "muy ricas" tienes que decirlo despues de hacerlas.

Myriam dijo...

Las he hecho pero he tenido unos pequeños problemillas, he añadido carne picada y la incorporé antes de poner la leche, al rato de haber incorporado la leche la salsa tenia un aspecto, no se como definirlo, como si se hubiera cortado la leche, la salsa se quedo con puntos blancos, de sabor estaba buena y nunca se hizo crema.Por otra parte las berenjenas las metí en el horno mas de 15 min y no soltaron nada de agua y era tarea dificil cortarlas con cuchillo.
¿qué puedo haber hecho mal?

elena dijo...

-Las berenjenas NO tienen que soltar agua, solo asarse
-La crema es las verduras con la leche. La carne la tenias que haber incorporado después
-Sacar la pulpa a la berenjena es sencillo, primero haces muchos cortes con el cuchillo y la vacias con una CUCHARILLA.
Vuelvelas hacer y me cuentas

Anónimo dijo...

Hombre lo digo después de probarlas! Espero repetirlo después de hacerlas, ya tengo las berenjenas...

Juanfran