25 de septiembre de 2012

Pastelines de judías

















ingredientes
500 g de hojaldre
250 g de azúcar
125 ml de agua
140 g de judías blancas cocidas
½ c.c. de canela
ralladura de limón,
2 huevos
4 yemas
azúcar glas

elaboración
Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua y lo dejamos hervir durante 5 minutos.
Pintamos el hojaldre con la mantequilla, lo enrollamos como una alfombra y refrigeramos.
Trituramos las judías, añadimos el almíbar, la canela, la ralladura de limón, los huevos y las yemas. Batimos. Cortamos porciones de hojaldre, las ponemos en los moldes y las estiramos de dentro hacia afuera con las yemas de los pulgares, que antes habremos mojado en agua. Es la misma técnica que hemos usado con los Pasteles de Belem.
Rellenamos con crema y horneamos a 170º durante 35 minutos.
Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glass.
Imprimir

5 comentarios:

Anónimo dijo...

¿ JUDIAS ?

elena dijo...

Siii, judias

AVATAR dijo...

Porque vi que las llevaba, no se notaban nada (para bien), pero el pastelín, delicioso.

Un abrazo

Juanfran

elena dijo...

Juanfran este finde tienes trabajo. Un beso

AVATAR dijo...

Jajaja, el postre lo tengo pendiente... aunque el domingo probé los de Belem, pero no los hice yo, ya sabes tú quien fue!

Juanfran