ingredientes
1 kg de magro de cerdo, 1kg de almejas,
100 g de aceitunas negras, 6 dientes de ajo,
1 limón, ½ vasito de vinagre
2c.c. de pimentón,
aceite, cilantro, laurel, sal y pimienta
elaboración
En un mortero, machacamos, ajo, sal, pimentón, cilantro y laurel. Añadimos el vinagre y maceramos la carne en este adobo durante tres horas. Salteamos la carne, añadimos un poco de agua y la dejamos una hora en la cataplana a fuego suave.
Cuando la carne esté tierna, añadimos las almejas y unas rodajitas de limón. Cuando las almejas abran, podemos servir, después de espolvorear con cilantro fresco y adornar con las aceitunas negras.
4 comentarios:
Magnifico, muito gostoso, recomendo para almoco de domingo
Gracias Lala, es buena idea para comer el domingo.
Riquísimo salió!
Mañana sábado lo hago yo, ya tengo los ingredientes comprados y todo!
Un abrazo
Juanfran
Y volvió a salir riquísimo. Lo hice con magro en vez de pierna (no encontré pierna aunque otra veces si la he visto, tanto entera como troceada) y salió muy bueno. En casa gustó bastante así qeu me imaginó que repetiremos...
Juanfran
Publicar un comentario