25 de septiembre de 2012

Porco a la alentejana















ingredientes
1 kg de magro de cerdo, 1kg de almejas,
100 g de aceitunas negras, 6 dientes de ajo,
1 limón, ½ vasito de vinagre
2c.c. de pimentón,
aceite, cilantro, laurel, sal y pimienta

elaboración
En un mortero, machacamos, ajo, sal, pimentón, cilantro y laurel. Añadimos el vinagre y maceramos la carne en este adobo durante tres horas. Salteamos la carne, añadimos un poco de agua y la dejamos una hora en la cataplana a fuego suave.
Cuando la carne esté tierna, añadimos las almejas y unas rodajitas de limón. Cuando las almejas abran, podemos servir, después de espolvorear con cilantro fresco y adornar con las aceitunas negras.
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4 comentarios:

Lala dijo...

Magnifico, muito gostoso, recomendo para almoco de domingo

elena dijo...

Gracias Lala, es buena idea para comer el domingo.

AVATAR dijo...

Riquísimo salió!

Mañana sábado lo hago yo, ya tengo los ingredientes comprados y todo!

Un abrazo

Juanfran

AVATAR dijo...

Y volvió a salir riquísimo. Lo hice con magro en vez de pierna (no encontré pierna aunque otra veces si la he visto, tanto entera como troceada) y salió muy bueno. En casa gustó bastante así qeu me imaginó que repetiremos...

Juanfran