17 de octubre de 2012

Butifarra sobre crema fina de hinojo















ingredientes
Butifarra, 1 bulbo grande de hinojo,
1 puerro grande o 2 pequeños, 2 patatas grandes, 1 litro de caldo de ave, azafrán, aceite de oliva.














 

elaboración
Troceamos el hinojo, el puerro y la patata y los rehogamos en un poco de aceite. Añadimos el caldo y cocemos hasta que la patata esté tierna. Lo trituramos todo en la batidora, ajustando la cantidad de líquido hasta que nos quede una crema fina (Será necesario triturar durante bastante tiempo a velocidad alta, de manera que la crema emulsione). Mantenemos caliente.



Cortamos la butifarra en rodajas y la freímos.
Montaje del plato. Ponemos la crema en el plato y esparcimos sobre ella unos pistilos de azafrán, unas rodajas de butifarra y un cordón de aceite de oliva. Encima colocamos unas hojas verdes del bulbo del hinojo, si este las tuviera.
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4 comentarios:

ANA dijo...

De verdad un MENU PARA IMPRESIONAR

elena dijo...

A mi tambien me parece muy rico.

Alejandra dijo...

Buenismo, me encantán tus pures

elena dijo...

Queda mejor que puré crema fina, ¡no te parece?