20 de noviembre de 2013

Kringle

















ingredientes
Masa
30 g de azúcar
120 ml de leche
30 g de mantequilla,
15 g de levadura fresca
1 yema
300 g de harina
una pizca de sal

Relleno
50 g de mantequilla
60 g de azúcar
1 c.s. de canela

Glasa
50 g de azúcar glas
20 g de clara

preparación
Disolvemos la levadura en la leche tibia y la juntamos con todos los ingredientes, incorporando la mantequilla en último lugar. Dejamos reposar: que doble.
Estiramos la masa, ponemos el relleno sobre ella y enrollando formamos un gran cilindro alargado, que cortamos longitudinalmente con un cuchillo,teniendo cuidado de que el corte se detenga a dos o tres centímetros de uno de los extremos del cilindro. A partir de ese extremo al que no ha llegado el corte, trenzamos, procurando que las capas longitudinales que se verán tras el corte, queden hacia el exterior.
Juntamos los dos extremos del trenzado de forma que resulte una rosca.
Horneamos a 200º y al sacarlo del horno, todavía en caliente la pintamos con la glasa.
(Glasa: mezclamos el azúcar glas con la clara)
Imprimir

No hay comentarios: