27 de noviembre de 2013

Panettone


ingredientes
(para un panettone de 1 kg o dos de ½ kg)

Masa 1
60 g de harina
30 ml de agua templada
15 g de levadura

Masa 2
220 g de harina
25 g de levadura
100 ml de agua templada
60 g de azúcar
40 g de yemas (de 2 huevos XL)
60 g de mantequilla

Masa 3
120 g de harina
60 g de azúcar
30 g de miel
50 ml de agua
40 g de yema (2 yemas de huevos XL)
60 g de mantequilla
una pizca de sal
vainilla
ralladura de limón y naranja
pasas y frutas confitadas picadas

preparación
Mezclamos los ingredientes de la masa 1 y la dejamos en un bol tapado con film en la nevera de cuatro horas a un día.
En un bol de amasado, ponemos la masa 1 y añadimos todos los ingredientes de la masa 2, menos la mantequilla. Amasamos y al cabo de diez minutos incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente. Volvemos a amasar y dejamos la masa tapada, en sitio cálido, hasta que doble su tamaño (en torno a hora y media).
Una vez que doble, unimos esta nueva masa (1+2) a los ingredientes de la masa 3, dejando también para el final la mantequilla, las pasas y las frutas. Volvemos a amasar todo, quedando ya la masa definitiva para nuestro panettone.
La trasladamos a la cápsula, la dejamos tapada 30 minutos y la pintamos de mantequilla o ponemos un pegote encima.
Horneamos a 180 º o 200º unos 50 minutos.Imprimir

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me ha quedado riquisimo, he hecho el molde con papel de horno y tambien queda bonito

Carmen

elena dijo...

Seguro que estaba muy bueno