11 de abril de 2018

Cazuela de fideos y almejas

ingredientes 
Para 8 personas  
400 g de fideos del nº 4, 500 g de almejas, 500 g de gambas, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 2 tomates, 2 alcachofas, ¼ kg de habas, ¼ kg de guisantes, 2,4 litros de fumet de pescado, aceite, sal, colorante (si se quiere) pimienta y laurel

preparación
  1. En una cazuela, rehogamos la cebolla, los ajos y los pimientos en un poco de aceite. 
  2. A continuación, añadimos el tomate pelado. 
  3. Cortamos las alcachofas en cuartos, desgranamos las habas y los guisantes y los incorporamos también a la cazuela. 
  4. En el mismo guiso, salteamos las almejas (deben estar bien limpias) y las gambas peladas. Calentamos el caldo y, cuando hierva, lo añadimos al preparado, que debe de quedar cubierto.
  5. Dejamos que todo junto de un hervor durante unos 3 minutos. 
  6. Echamos, por fin, los fideos y cocemos de 7 a 8 minutos. 
  7. Apagamos, tapamos la cazuela y dejamos reposar 5 minutos. 
  8. Antes de apagar, lo ajustamos de sal y pimienta y, si queremos, podemos añadir un poco de colorante amarillo.

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