18 de abril de 2018

Tatin de plátanos

ingredientes 
4 o 6 plátanos maduros, 150 g de azúcar, 2 c.s. de agua, 50 g de mantequilla, 1 lámina de hojaldre, canela

preparación
  1. En una sartén antiadherente (que pueda ir luego al horno) ponemos el azúcar y el agua a fuego medio y, cuando tome un color tostado oscuro, añadimos la mantequilla y removemos. 
  2. Sobre este caramelo, colocamos rodajas de plátano cortadas un poco sesgadas, cubriendo el fondo de la sartén. 
  3. Espolvoreamos con canela y cubrimos con el hojaldre, remetiendo la masa por los bordes. Horneamos a 200º unos 20 minutos. 
  4. Enfriamos un poco la tarta antes de darle la vuelta, pero sin demasiado frío, porque sería muy difícil de desmoldar. Al darle la vuelta hay que tener mucho cuidado para que no chorree el caramelo, porque podríamos quemarnos. 
    Otra posible presentación
  5. Podemos acompañar con helado de vainilla o nata montada.

Imprimir

No hay comentarios: