11 de abril de 2018

Milhojas de chocolate y mousse de mango

ingredientes
1 mango maduro triturado (o 250 g de fresas), 200 g de nata montada+1 c.s. de azúcar glas, 3 claras a punto de nieve+1 c.s. de azúcar glas, 2 hojas de gelatina, 1 tableta de chocolate de cobertura.

preparación
  1. Ponemos la gelatina a remojar en agua fría. 
  2. Trituramos la fruta. 
  3. Disolvemos la gelatina en una pequeña cantidad de fruta triturada en caliente. 
  4. Montamos la nata con el azúcar. 
  5. Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. 
  6. Derretimos el chocolate al baño María y lo extendemos entre dos papeles de horno. 
  7. Pasamos el rodillo para que se extienda. ¡Ojo! No poner mucho chocolate porque cunde mucho. 
  8. Con una regla y una puntilla hacemos una cuadrícula sobre el papel, para que luego se rompa por ahí. 
  9. Ponemos en la nevera hasta que enfríe bien y se solidifique. Si no se va a utilizar inmediatamente, se puede conservar en el congelador. 
  10. Montamos el plato: siguiendo la cuadrícula, cortamos un trozo de chocolate, ponemos la mousse sobre él y tapamos con otro trozo igual de chocolate. 
  11. Si se quiere se puede decorar con filetitos de mango y hierbabuena.
 
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