9 de marzo de 2011

Baklava














ingredientes
7 hojas de pasta philo
Azúcar
100 g de mantequilla
100 g de almendras
100 g de cacahuetes
100 g de piñones
100 g de nueces

jarabe
1 vasito de agua de azahar
Zumo de ½ limón
1 vasito de azúcar
2 vasitos de agua

elaboración
Hacemos el jarabe poniendo en un cazo todos los ingredientes y llevándolo el fuego hasta que coja la consistencia del almíbar.
Doblamos en tres una hoja de philo, la pintamos de mantequilla, espolvoreamos con azúcar y esparcimos los frutos secos picados y mezclados.
Cogemos una segunda hoja, la doblamos en tres y la ponemos encima de la primera. Pintamos con mantequilla, espolvoreamos con azúcar y añadimos los frutos secos.
Repetimos la operación hasta tener encima la séptima hoja. Pintamos esta con mantequilla y le hacemos cortes paralelos cruzados en forma de rombo.
Horneamos a 180º unos 30 minutos.
Una vez sacada la baklava del horno la regamos en caliente con el jarabe y, opcionalmente, podemos espolvorearla con canela.
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2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿HACEIS TODO ESTO EN DOS HORAS? YO FUI A UN CURSO DE COMIDA ARABE QUE ESTUVIMOS TODA LA TARDE HICIMOS LA MITAD Y ME COSTO UNA PASTA

elena dijo...

Sale en dos horas y nos lo comemos todo. Vas a tener que venir a clase a Alcorcon para comprobarlo. Ademas bien baratito.