2 de marzo de 2011

Estofado con tres capotas















ingredientes
1 kg de carne de ternera
1 cebolla
2 zanahorias
Pimiento verde
2 ajos
1 tomate
Laurel 1 c.s. de harina
Vino

Para las capotas
Hojaldre
Huevo
Patatas
Aceite
Mantequilla
Romero, tomillo…

elaboración
Ponemos las verduras en la olla y las rehogamos. Añadimos la carne, la harina, el vino y agua que cubra ligeramente la carne. Cocemos en la olla hasta que la carne esté tierna.
Repartimos el estofado en tres cazuelas que puedan ir al horno.
Ahora hay que cubrir cada cazuela con su capota.
A la primera le pintamos los bordes con huevo batido y la cubrimos con hojaldre. La pintamos con huevo y hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea.
Cocemos patatas en rodajas gruesas y cubrimos la segunda cazuela con las patatas acaballadas, a las que añadimos un poquito de aceite y tomillo.
La tercera cazuela la vamos a cubrir con un puré de patatas tosco (las patatas cocidas y aplastadas con un tenedor). Encima ponemos unos trocitos de mantequilla y romero.
Horneamos las cazuelas de 20 a 30 minutos a 190º.Imprimir

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