9 de marzo de 2011

Tajine de pollo y limones confitados



















ingredientes
Limones confitados
Limones, a ser posible de piel fina
Sal gorda
Tajine de pollo
1 pollo cortado en trozos grandes
1 cebolla
2 limones confitados
Ras el hanout (o mezcla de pimienta, comino, cardamomo, cúrcuma, canela y jengibre)
Aceite

elaboración
Limones confitados
Hacemos cuatro cortes verticales en los limones, sin llegar a fondo, de forma que los cuartos resultantes queden unidos.
Rellenamos cada corte con un cc de sal gorda y vamos depositando los limones en un tarro de cristal, procurando, a ser posible, que queden prietos dentro del tarro. Cubrimos con agua templada y dejamos reposar cuatro semanas
Tajine de pollo
Picamos la cebolla y la mezclamos con el pollo, un chorrito de aceite, sal y ras el hanout. Lo dejamos en maceración durante una hora.
Colocamos nuestro pollo en la tajine, le ponemos encima los limones cortados a cuartos, tapamos y horneamos a 200º, durante una hora más o menos, dependiendo del grosor del pollo.
Acompañamos con cous-cous.
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