16 de marzo de 2011

Carrera de caracoles













ingredientes
Masa brioche
500 g de harina
100 g de azúcar
150 ml de leche
35 g de levadura de panadería
5 huevos
250 g de mantequilla
Una pizca de sal

elaboración
Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura. Mezclamos todos los ingredientes, excepto la mantequilla, y amasamos.
Es una masa incómoda que se pega a los dedos, pero, a pesar de ello, debemos tratar de no incorporar más harina.
En último lugar le añadimos la mantequilla. Volvemos a amasar y otra vez se nos pegará en las manos. Es una masa laboriosa de hacer.
Ponemos la masa “a doblar” en un sitio templado. Una vez que la masa esté lista la ponemos a reposar en la nevera.
Vamos a formar los caracoles.. Estiramos la masa formando un rectángulo y enrollamos. Soble el rollo damos cortes perpendiculares y nos irán saliendo las conchas de los caracoles.
Estiramos bastoncillos de masa para formar los “cuerpos de los caracoles”
Montamos cada concha con su cuerpo, pintamos con huevo y horneamos.
Hacemos una glasa densa, mezclando el azúcar glas con un poco de agua (o clara de huevo o zumo de limón). Pintamos las conchas y le ponemos a cada caracol 2 cuernecitos con clavos de olor.
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