25 de enero de 2012

Empanada
















ingredientes
Masa:
500 g de harina
150 g de manteca
40 g de levadura de panadería
250 ml de agua tibia
1 c.c. de sal
1 c.s. de pimentón

Relleno:
½ kg de magro de cerdo picado a cuchillo
1 vaso de salsa de tomate
1 cebolla
Pimiento rojo asado
Pimentón
Aceite
1 huevo para pintar la masa

elaboración
La masa: En un bol, disolvemos la levadura en agua tibia, añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos haciendo una bola con la masa. La dejamos que repose en un sitio cálido hasta que doble y ya está preparada para usar, aunque sería bueno un reposo de media hora en nevera.
El relleno: Rehogamos la cebolla y el magro de cerdo en abundante aceite, añadimos una cucharadita de las de café de pimentón. Retiramos parte del aceite e incorporamos el tomate y los pimientos.
La empanada: Dividimos la masa en dos, estiramos una porción, que ponemos sobre la bandeja del horno. Cubrimos con el relleno y tapamos con otra porción de masa que también habremos estirado. Pintamos con huevo y horneamos a 190º durante 30 o 40 minutos.
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2 comentarios:

Anónimo dijo...

la masa queda genial, gracias
eva

elena dijo...

¿Y el relleno?