17 de enero de 2012
Judiones de la Granja con albóndigas de rabo
ingredientes
Para las judías
500 g de judiones (para 8 personas)
Un poco de aceite (1/2 vaso)
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Laurel y perejil
Una zanahoria
Para el rabo
1 kg de rabo
½ cebolla
1 tomate
1 c.s. de carne de ñora
2 vasos de vino tinto
Laurel
Aceite
Para las albóndigas
Carne de rabo triturada
150 g de panceta
2 yemas
Harina para rebozar
Aceite para freír
elaboración
El día anterior, remojamos las judías en agua fría, sin sal. Deben quedar bien cubiertas, porque van a crecer y no es conveniente que queden por encima de la superficie del líquido y se resequen.
En una cazuela o en la olla exprés, ponemos todos los ingredientes y cocemos durante unos 45 minutos, aunque el tiempo dependerá de las alubias.
En otra olla exprés, ponemos aceite y rehogamos el rabo. Salpimentamos y añadimos la verdura picada, la cebolla y el tomate. Incorporamos la carne de ñora, el vino y el laurel. Cubrimos con agua y salamos. Cocemos hasta que el rabo esté muy tierno (unos 30 o 40 minutos). Desprendemos las carne del hueso de los trozos de rabo, la picamos y la mezclamos con la panceta muy picada. Añadimos las yemas y guardamos la masa resultante en la nevera para que coja cuerpo. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos.
Pasamos por la batidora la salsa del rabo junto a la cebolla y las zanahorias que habremos separado de las judías.
En una cazuela, juntamos las judías, las albóndigas y la salsa de la batidora. Dejamos que dé un hervor todo junto.
Este plato puede prepararse la víspera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
¡¡¡¡Que intriga!!!!!
Soy yo,..la de siempre,con problemas de conexión.
Lo que quería decir a los seguidores del blog es que esos judiones están de.......12 como poco ,RIQUISIMOS
Acuerdate de la importancia de que la legumbre sea buena.
Publicar un comentario