14 de marzo de 2012

Buñuelos de bacalao
















ingredientes
250 g de bacalao desalado y desmenuzado
Ajo
Perejil
Aceite para freír

Pasta choux
160 g de harina
250 ml de agua (o 125 ml de leche y 125 ml de agua)
4 huevos
1 c.c. de sal
100 g de mantequilla

elaboración
En un cazo ponemos el agua (si se quiere se puede usar el agua de cocer las pieles y las espinas del bacalao), la leche, la sal y la mantequilla. Cuando comienza a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe. Trabajamos la masa con una cuchara de madera, acercándola al calor para que se seque (la masa). La dejamos templar y vamos incorporando los huevos de uno en uno. La masa se disgrega, pero con el trabajo vuelve a ligarse.
Picamos el bacalao, el ajo y el perejil y lo echamos todo en la masa.
Calentamos el aceite en una sartén profunda y vamos añadiendo pequeñas porciones de masa que cogeremos con una cucharilla. Los buñuelos conviene comerlos recién hechos.

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