6 de marzo de 2012

Calamares rellenos a la salsa de cebolla


















ingredientes
1 kg de calamares
4 cebolletas
2 huevos duros
100 g de bacon
Aceite
Perejil
Pedro Ximénez
 
elaboración
Limpiamos bien los calamares, separando los tentáculos cortándolos por encima de la cabeza y las aletas. Quitamos las telillas que los recubre y los lavamos. Reservamos los cuerpos para rellenar y picamos los tentáculos y las aletas para el relleno.
Picamos la cebolleta menuda y la rehogamos junto al calamar picado y el bacon. Añadimos el huevo duro picado y el perejil y, con esta farsa, rellenamos los calamares, que hacemos a la plancha.
En la sartén donde los hemos hecho, añadimos un poco de aceite, un poco del tallo verde de las cebolletas, picado, y un buen chorro de Pedro Ximénez. Con esta salsa, salseamos nuestros calamares, que los tenemos en el plato.
(se puede hacer también con chipirones)
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