16 de mayo de 2012

Mosaico


ingredientes
3 sobres de gelatina de distintos colores (rojo, verde y amarillo)
1 bote de leche condensada
1 bote de leche evaporada Ideal
1 sobre de gelatina neutra
1 c.c. de esencia de vainilla
Aceite de girasol para engrasar los moldes

elaboración
Hacemos las gelatinas de colores en moldes rectangulares (o fiambreras) utilizando 1/3 parte menos de agua de la que nos recomienda el fabricante. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje (unas 3 horas).
Hidratamos la gelatina neutra con un poco de agua y la disolvemos en ½ taza de agua caliente
Batimos esta gelatina con la vainilla, la leche condensada y la leche evaporada.
Cortamos las gelatinas de colores en pequeños cubos. Con los dedos, engrasamos los moldes utilizando el aceite de girasol. Colocamos en el interior los cubitos de colores y llenamos con la gelatina blanca. Dejamos enfriar en la nevera para que cuaje.
Para este tipo de gelatinas son muy útiles los moldes de silicona y muy frecuentes los moldes de corona.
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