1 dorada de más de un kg
2 zanahorias
1 puerro
8 judías verdes
Aceite
sal
elaboración
En una fuente profunda o, mejor, en una cacerola de las de hervir espaguetis, ponemos agua a hervir. Atamos un cordel a la cola de la dorada y, cuando el agua empiece a hervir, la sumergimos en ella durante unos diez segundos, sujetándola con la cuerda. Pasado ese tiempo, la izamos tirando del cordel y la quitamos la piel tirando de ella con los dedos. (Se quita fácilmente)
Sobre un papel de horno, colocamos un lecho de verduras salpimentadas, situamos encima la dorada, también salpimentada, y la cubrimos con el resto de las verduras.
Lo regamos todo con aceite y cerramos, colocando otro papel de horno encima y doblando sobre si mismos los bordes de ambos papeles, de manera que formemos un paquete rectangular con el pescado dentro. Debemos asegurarnos de que el paquete no se va a deshacer durante el horneado. Si es necesario, podemos graparlo.
Horneamos durante media hora a 190º.
Acompañamos con patatas hervidas y salsa tártara (mayonesa con pepinillos, alcaparras y mostaza).
3 comentarios:
Riquisima.
Juanfran
Y sanisima
Ciertísimo. Esta semana ha sido todo muy sano, sí.
Juanfran
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