2 de octubre de 2012

Rosquillas de anís de Victoria















ingredientes
4 yemas, la ralladura de un limón,
1 cascarón* de anís seco, 4 cascarones de azúcar,
4 cascarones de aceite de girasol, 380 g de harina (aprox)
Aceite de girasol para freír y azúcar para rebozar
Un sobre de levadura Royal

elaboración
En un bol grande, ponemos las yemas, añadimos la ralladura del limón y el azúcar. Batimos enérgicamente. Incorporamos el anís y el aceite y batimos de nuevo. Añadimos la levadura y la harina, poco a poco. Cuando vemos que la masa toma cuerpo la sacamos del bol a la mesa y amasamos hasta que la tengamos lista. Es preferible que quede un poco blanda.
Vamos haciendo bolitas de entre 20 y 25 g. las unimos de dos en dos y, con el dedo, hacemos un agujero en el centro.
Freímos en aceite caliente y después las pasamos por azúcar.

*cascarón: medida de capacidad equivalente a la cantidad de líquido o sólido que cabe en cada una de las mitades de las cáscara de un huevo que resultan de abrirlo y de extraer la yema y la clara.
 del léxico de Victoria
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4 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias Victoria

elena dijo...

De nada de parte de Victoria.

MARISOL dijo...

RIQUISIMAS RIQUISIMAS VICTORÍA MUCHAS GRACÍAS

elena dijo...

De nuevo de nada de parte de Victoria