17 de octubre de 2012
Sopa de yogur y chocolate blanco
ingredientes
Sopa de yogur
250 g de chocolate blanco
250 g de yogur griego.
Bizcocho de chocolate negro
250 g de chocolate negro de cobertura,
130 g de mantequilla, 4 huevos, 300 g de azúcar glas,
200 g de harina, 100 g de nueces (opcional)
Decoración
Chocolate negro derretido, algunas frutas rojas y menta.
elaboración
Bizcocho de chocolate negro
Derretimos el chocolate con la mantequilla. batimos las yemas con el azúcar, montamos las claras y tamizamos la harina. Mezclamos todas las preparaciones, removiendo con delicadeza. La claras deben incorporarse al fina. Si queremos, podemos añadir nueces picadas o pistachos o pasas… Al llevar muchas claras, no es necesario poner levadura, pero, si se quiere, puede añadirse un poquito.
Pasamos la mezcla a una tartera y horneamos a 190º unos 20 minutos.
Sopa de yogur y chocolate blanco
Derretimos el chocolate al baño María y mezclamos con el yogur griego.
Enfriamos en la nevera.
Montaje
En el centro del plato ponemos un cuadradito de bizcocho y vertemos alrededor la sopa.
Derretimos chocolate negro y con él dibujamos unos hilos encima de la sopa.
Decoramos con las frutas rojas y alguna hoja de menta
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1 comentario:
Pues éste ha sido el postre de esta Nochebuena. Por supuesto, muy rico.
http://thetartprincess.wordpress.com/2012/12/25/navidad-de-estrellas-y-burbujas/
The Tart Pricess
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