8 de octubre de 2014

Morcillo con calabaza




ingredientes
Morcillo
calabaza
cebolla
zanahoria
ajo
puerro
tomate frito
vino blanco
Oporto
azúcar
aceite
pimienta
sal y harina

preparación
  1. Cortamos el morcillo en trozos grandes (de 150 g aproximadamente), salpimentamos, enharinamos y freímos levemente por todos los lados.
  2. Picamos todas las verduras, reservando la mitad de la calabaza que habremos cortado a cuadritos.
  3. Rehogamos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el puerro y la calabaza
  4. Cuando está bien ponchadita (de lo que friamos va a depender el color final del plato), añadimos el tomate frito, el vino y la carne.
  5. Cocemos. Si es en olla a presión tardará en estar unos 30 minutos. Si en olla abierta, hasta que la carne esté bien tierna.
  6. Blanqueamos la calabaza restante en agua hirviendo con sal y la enfriamos con hielo.
  7. En una sartén, ponemos un poco de aceite, azúcar y la calabaza. Cuando empieza a caramelizar, añadimos el Oporto y dejamos reducir.
  8. Ponemos la carne en el plato, trituramos bien la salsa para napar la carne y, encima, la calabaza caramelizada.
Podemos acompañar con patatas paja.Imprimir

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