15 de marzo de 2017

Pastas de té


ingredientes

225 g de mantequilla, leche condensada (180 g), 1/2 c.s. de ralladura de naranja, 2 yemas, 325 g de harina
Para decorar
Chocolate, guindas, mermelada de fresa, coco rallado, frutos secos (nueces, avellanas, almendras…) azúcar glas

preparación
  1. Mezclamos todos los ingredientes y formamos una bola, que ponemos en una bolsa de plástico y llevamos a la nevera. (es importante que la mantequilla esté a punto de pomada)
  2. La masa debe de coger textura para poder estirar y eso se consigue al enfriarla.
  3. Si tenemos prisa, dividimos la masa en dos antes de guardarla en la nevera.
  4. Con un rodillo, estiramos la masa (el grosor será al gusto de cada uno) y cortamos las pastas con diferentes cortapastas.
  5. Ponemos encima de cada pasta coco, cerezas…
  6. Si las queremos con chocolate, primero las horneamos y después las pasamos por chocolate derretido, sumergiendo sólo media pasta.
  7. Horneamos a 180º entre 10 y 12 minutos, cuidando de que no tomen color.
  8. Podemos hacer “pastas dobles”, rellenas de mermelada. En el mercado venden cortapastas dobles, uno con agujerito y el otro sin él. Una vez horneadas las dos pastas, ponemos mermelada en el centro de la circular y encima ponemos la que tiene el agujerito, de forma que se vea la mermelada. En ese caso, al ser dobles, haremos las pastas más finas.

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