24 de enero de 2018

Tejas de caramelo y piñones


ingredientes
Masa
Por cada clara: 50 g de azúcar, 50 g de harina, 30 g de mantequilla
Caramelo
Azúcar y un poco de agua
Piñones

preparación
  1. En una sartén, tostamos el azúcar del caramelo con un poco de agua. Cuando el caramelo tome el color que deseamos, lo ponemos entre dos papeles de horno y pasamos por encima un rodillo para hacer una teja de caramelo, que trituramos con una picadora o en un mortero.


  2. 2.      Batimos las claras con el azúcar, a continuación la harina y, finalmente, la mantequilla.
  3. 3.      Ponemos pequeñas porciones de masa sobre papel de horno y las estiramos con el dorso de una cuchara hasta que queden finitas.
  4. 4.      Encima ponemos piñones y polvo de caramelo.
  5. 5.      Horneamos a 160º unos 10 minutos hasta que queden doraditas. Si queremos que tomen forma de teja, nada más sacarlas del horno las pondremos sobre una superficie curva para que tomen la forma.
Por cada clara saldrán unas 8 tejas de tamaño medio.

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