31 de enero de 2018

Sopa egipcia de lentejas amarillas


ingredientes
300 g de lentejas amarillas (o naranjas), 1 patata, 2 zanahorias,   
2 cebollas, 1 tomate, aceite, cúrcuma, comino, cilantro, 1 litro y medio de caldo de pollo o agua

preparación  
  1. Ponemos a cocer las lentejas con las verduras picadas en caldo de pollo o agua, reservando una cebolla para el sofrito. Ojo, no habremos remojado las lentejas, por lo que la cantidad de agua debe de ser abundante (5 veces) 
  2. Echamos un chorrito de aceite y, cuando las lentejas estén tiernas, trituramos. 
  3. En un poco de aceite, rehogamos una cebolla bien picada hasta que tome un poco de color. Si se quiere, se puede añadir picante. 
  4. Incorporamos la cebolla frita, el comino, la cúrcuma y el cilantro a la sopa de lentejas. 
  5. Servimos bien caliente, acompañado de tiras de pan de pita (vale pan normal) fritas y cilantro.
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