7 de febrero de 2018

Croquetas de bacalao de Abraham García



ingredientes 
400 g de bacalao salado, 1 litro de leche entera, 150 g de harina, 150 g de mantequilla, 1 cebolla

Empanado 
Harina, pan rallado, huevos 
Aceite para freír    

preparación 
  1. Desalamos el bacalao y lo dejamos al punto de sal. 
  2. Le quitamos la piel y espinas y lo picamos menudo. 
  3. Ponemos la leche al fuego y, cuando empiece a hervir, echamos el bacalao, apagamos el fuego y dejamos que repose. 
  4. En una sartén, ponemos mantequilla y freímos en ella la cebolla muy picadita. 
  5. Añadimos la harina y tostamos un poco. 
  6. Incorporamos la leche con el bacalao y, sin parar de remover, dejamos que cueza hasta que la masa se separe de las paredes. 
  7. Vertemos la masa a una fuente engrasada y dejamos que enfríe. Quedará muy bien de un día para otro. 
  8. Formamos las croquetas tomando pequeñas porciones iguales a las que, tras pasarlas por harina, daremos forma de croqueta. 
  9. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite, procurando no cargar en exceso la freidora o la sartén.
  10. Sacamos las croquetas a un papel de cocina, que absorba el aceite sobrante, e inmediatamente a un colador.
Con estos ingredientes saldrán unas 80 croquetas

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