28 de febrero de 2018

Tarta de manzana rallada

ingredientes  
Base  
Galletas y mantequilla  
Relleno  
4 o 5 manzanas reinetas, 1 taza de azúcar, ¾ de taza de harina, ¾ de taza de leche  
Cobertura  
2 o 3 manzanas reineta, azúcar, canela

preparación  
  1. Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla y ponemos la mezcla en el fondo del molde que vamos a utilizar, ajustándolo con la mano. Reservamos en la nevera. 
  2. En el vaso de la batidora, ponemos todos los ingredientes del relleno y batimos. Antes. la manzana debe pelarse y trocearse. 
  3. Vertemos la masa sobre el molde. 
  4. Rallamos las manzanas de la cobertura con un rallador grueso, las mezclamos con azúcar y canela y las ponemos sobre el relleno. 
  5. Horneamos a 180º durante unos 20 minutos, hasta que veamos que la tarta ha cuajado y la cobertura está dorada. El tiempo dependerá del grosor de la tarta.
  6.  
Imprimir

No hay comentarios: