17 de octubre de 2018

Lubina frita con patatas de cristal

ingredientes 
1 lubina (entre 600 y 800 g), aceite de girasol, harina, cilantro, jengibre, cebolleta, lima o limón, patatas, sal y pimienta

preparación
  1. Pedimos al pescadero que nos prepare la lubina en dos filetes, sin quitarles la piel. 
  2. Hacemos cortes en los filetes por la parte sin piel, procurando que no sean tan profundos que lleguen hasta esta: debe resultar un enrejado formando rombos.
  3. Salpimentamos, pasamos por harina y freímos. 
  4. En un poco de aceite de girasol, freímos abundante jengibre, cortado a rodajas. 
  5. Picamos la cebolleta en juliana. 
  6. Ponemos los filetes de lubina en el plato de presentación con la cebolleta y el cilantro picado, y vertemos sobre ella un poco de aceite de jengibre y zumo de lima. 
  7. Acompañamos con las patatas cristal en cuenco aparte.

Patatas cristal 

  1. Cocemos las patatas con su piel, las pelamos y las prensamos. 
  2. Salpimentamos el puré resultante y, ayudándonos de un rodillo, lo estiramos entre dos papeles de horno. 
  3. Secamos en un horno a 70º-80º, durante 3 horas. 
  4. Una vez seco, lo cortamos en pequeños trozos y freímos en una sartén a baja temperatura.
  5. También podemos calentar el horno más fuerte, poner el puré hasta que se dore y luego partirlo en tejas.
 
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