17 de octubre de 2018

Tortilla japonesa a mi manera

ingredientes 
4 huevos, ½ pimiento verde muy picadito, ¼ de pimiento rojo muy picadito, 1 c.s. de salsa de soja, 1 c.s. de leche 
Aceite de girasol para engrasar 
Para esta tortilla necesitaremos una sartén cuadrada  

preparación
  1. Batimos los huevos con la salsa de soja y la leche.
  2. Incorporamos los pimientos muy picados, mezclamos y ponemos la preparación en una jarra.
  3. Engrasamos la sartén con el aceite de girasol, la ponemos al fuego y, cuando esté caliente, vertemos en ella una cuarta parte de la preparación que hemos puesto en la jarra.
  4. Cuando cuaje, y empezando por el lado más lejano, vamos enrollando la tortilla y trayéndola hasta el más próximo a nosotros.
  5. Empujamos el “rollo” de tortilla hacía el fondo y volvemos a engrasar la sartén.
  6. Sobre el espacio que ha quedado vacío, vertemos otra cuarta parte del huevo batido, procurando que parte del líquido quede solapada debajo del “rollo” de tortilla.
  7. Cuando cuaje, volvemos a enrollar la tortilla hacia nosotros, enrollándola.
  8. Repetimos la operación otras dos veces, utilizando cada vez una cuarta parte del huevo batido, hasta acabar el contenido de la jarra.
  9. Con una espumadera “cuadramos” la tortilla, de forma que tome forma de lingote y la cortamos en seis trozos iguales, perpendiculares al lado más largo de la tortilla.
No se incluye la sal entre los ingredientes porque la salsa de soja ya es salada. Si se quiere, se puede salar un poco más la tortilla poniéndole más salsa de soja o, simplemente, añadiendo sal 
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