20 de octubre de 2010

Crema quemada de pera





















ingredientes
Corteza de medio limón y media naranja
1 l. de leche entera
1 ramita de canela
anís en grano
4 yemas
2 huevos enteros
4 c.s. de azúcar
50 gr de harina
4 peras “conferencia
2 c.s.de mantequilla
2 c.s. de azúcar
azúcar moreno para gratinar

elaboración
Reservamos un poco de leche y calentamos el resto junto a la canela, el anís y las cortezas.
En otro bol, mezclamos el azúcar con el harina. Batimos los huevos con la leche que hemos reservado y después lo agregamos a la mezcla de harina y azúcar. Volvemos a mezclar y, ya por último, añadimos la leche que habíamos aromatizado, mezclando de nuevo cuidadosamente.
Hervimos y retiramos cuando espesa.
Cortamos la pera a trocitos y la rehogamos en la mantequilla a la que añadimos el azúcar.
En moldes individuales que resistan al horno, ponemos primero la pera rehogada y encima la crema. Cubrimos con azúcar moreno y gratinamos.
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3 comentarios:

Noe dijo...

hay que ver que buena pinta tiene todo,deseando que llegue mañana para probarlo.......

elena dijo...

Asi me gusta, pero para probarlo y luego hacerl0, ¿vale?

Noe dijo...

la verdad esque todo muy rico,si que lo voy hacer pero con esto del piso estoy un poco extresada,aunque ya parece que voy terminando de papeles,pero lo hare!!