20 de octubre de 2010

Pasteles de Belëm





ingredientes
Hojaldre
Mantequilla

Relleno:
250 ml de nata
15 g de harina
4 yemas
100 g de azúcar
Ralladura de limón

elaboración
Estiramos el hojaldre formando un rectángulo, lo pintamos con mantequilla y lo enrollamos (como enrollaríamos una alfombra) Dejamos reposar la masa en la nevera durante 12 horas.
Cortamos el cilindro de masa en rodajas de unos dos centímetros de grueso. Las colocamos en los moldes y las ajustamos al borde ayudándonos con los dedos pulgares que habremos mojado en agua. Debemos hacerlo de manera que quede un hueco para la crema.
Con los ingredientes del relleno hacemos una crema al baño maría y rellenamos los moldes.
Horneamos a 220º hasta que estén dorados.
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2 comentarios:

carmen dijo...

Hola Elena
Tengo hojaldre de ese que se conserva en frio de Mercadona,¿me sirve para hacer los pasteles?

Y otra cosa ¿como mezclo los ingredientes del relleno para que no se hagan grumos?

elena dijo...

El hojaldre te sirve, pero es fundamental el untarlo con mantequilla NO con margarina y despues enfriarlo enrollado.
Para el relleno mezcla la harina con el azucar, incorpora un poco de nata fria y las yemas batidas. Mezcla con el resto de la nata caliente con la ralladura. Calienta moviendo la crema hasta que espese.
Creo que te debes de apuntar a clase. ¿No crees?