ingredientes
2 bogavantes
500 g de arroz (a ser posible del tipo “bomba”)
4 dientes de ajo fileteados
½ media cebolla
1 tomate picado
Azafrán
Ñora
Caldo de pescado (tres partes por una de arroz)
elaboración
Se parte el bogavante en vivo: la cabeza por la mitad y la cola en rodajas.
En la cazuela, `ponemos el aceite y rehogamos los trozos de bogavante con sus jugos. Los hacemos vuelta y vuelta, sacamos el bogavante de la cazuela y reservamos.
Cascamos las pinzas para luego poder sacar la carne fácilmente.
En el aceite en que hemos rehogado el bogavante, freímos los ajos, la cebolla, el tomate y la carne de la ñora. Cuando el sofrito está listo, rehogamos el arroz.
Es el momento de añadir el caldo caliente. Cuando empiece a hervir dejamos cocer durante diez minutos, y añadimos el bogavante y unas hebras de azafrán.
Dejamos cocer otros siete minutos, apagamos y con tres minutos de reposo estará listo para comer..
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500 g de arroz (a ser posible del tipo “bomba”)
4 dientes de ajo fileteados
½ media cebolla
1 tomate picado
Azafrán
Ñora
Caldo de pescado (tres partes por una de arroz)
elaboración
Se parte el bogavante en vivo: la cabeza por la mitad y la cola en rodajas.
En la cazuela, `ponemos el aceite y rehogamos los trozos de bogavante con sus jugos. Los hacemos vuelta y vuelta, sacamos el bogavante de la cazuela y reservamos.
Cascamos las pinzas para luego poder sacar la carne fácilmente.
En el aceite en que hemos rehogado el bogavante, freímos los ajos, la cebolla, el tomate y la carne de la ñora. Cuando el sofrito está listo, rehogamos el arroz.
Es el momento de añadir el caldo caliente. Cuando empiece a hervir dejamos cocer durante diez minutos, y añadimos el bogavante y unas hebras de azafrán.
Dejamos cocer otros siete minutos, apagamos y con tres minutos de reposo estará listo para comer..
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1 comentario:
La semana que viene quiero hacer esta receta para 7 personas. ¿Cuantos bogavantes tendría que comprar? y ¿De qué tamaño?.
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